Квалификационные требования

Квалификационные требования

Задачей гостиничного обслуживающего персонала является ознакомить клиентов суслугами поселяющего предприятия и предложить их клиентам. Работники обслуживающего персонала соприкасаются с очень разными ситуациями и с клиентами разных национальностей. В своей работе обслуживающие работники должны исходить из потребностей и желаний клиентов и действовать в соответствии с надобностью, будучи хорошим обслуживающим работником. Заданием гостиничных горничных уборщиц является содержать в чистоте помещения, находящиеся в гостинице. Они протирают, чистят пылесосом и моют полы, мебель и прочую обстановку. Также к их заданиям относится застилать постели, чистить ванные комнаты и , приносить полотенца, мыло и прочие тому подобные вещи. Гостиничные регистраторы администраторы принимают клиентов гостиницы, информируют их и помогают им. Кроме того, им нужно общаться с клиентами, записывать данные и давать существенную информацию по делу, а также выполнять желания и бронировать места, высказанные или заказанные по телефону. Заданием гостиничного курьера является доставлять на место сообщения, носить багаж, работать при необходимости на гостиничной парковке, а также наблюдать за входящими в гостиницу и выходящими из нее клиентами. Он может выполнять также изадания служащего, показывающего места поселения или др.

Квалификационные требования к некоторым профессиям и должностям работников туристской индустрии

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 марта г. н г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 2 апреля г. Регистрационный В соответствии с подпунктом 5.

для каждого уровня квалификации (квалификационного уровня). Например , в сфере гостиничного бизнеса имеются четыре уровня трудовых функций с целью установления перечня умений и навыков работника. Под последней понимается развернутая характеристика конкретной трудовой функции.

Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих Реклама Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих Раздел"Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма" . Квалификационные характеристики работников, осуществляющих гостиничную деятельность Должности руководителей Директор гостиницы Должностные обязанности. Осуществляет планирование деятельности гостиницы, руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью гостиницы.

Организует работу и взаимодействие всех функциональных и обеспечивающих подразделений и служб, направляет их деятельность на развитие и совершенствование деятельности гостиницы с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы гостиницы, рост объемов реализации услуг, увеличение прибыли, улучшение качества и конкурентоспособности услуг, их соответствие мировым стандартам, удовлетворение потребностей туристов и других гостей в гостиничных услугах.

Обеспечивает выполнение гостиницей обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая организации банка, а также трудовых договоров и бизнес-планов. Организует производственно-экономическую деятельность гостиницы на основе использования новой техники и технологий обслуживания, прогрессивных форм управления и организации труда, научно обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового опыта отечественного и зарубежного в целях повышения качества услуг, экономической эффективности, рационального использования расходования всех видов ресурсов.

Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды. Обеспечивает правильное сочетание экономических, административных и социально-психологических методов управления, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за результаты работы всего коллектива.

Совместно с трудовым коллективом обеспечивает на основе принципов социального партнерства разработку, заключение и выполнение коллективного договора, соблюдение трудовой и производственной дисциплины, способствует развитию трудовой мотивации, инициативы и активности рабочих и служащих гостиницы. Поручает ведение отдельных направлений деятельности другим должностным лицам - заместителям директора, руководителям подразделений и служб гостиницы.

Обеспечивает соблюдение законности в деятельности гостиницы и осуществлении ее хозяйственно-экономических связей, использование правовых средств для финансового управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений, обеспечения инвестиционной привлекательности гостиницы в целях поддержания и расширения масштабов предпринимательской деятельности.

Защищает имущественные интересы гостиницы в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления. Должен знать:

Мнение Ноябрь 7, Делится опытом и знаниями с эксперт по оценке профессиональных квалификаций — Никольская Елена, к. В настоящее время тема внедрения профессиональных стандартов для индустрии гостеприимства становится особо важной для отельеров. Совсем недавно, набор знаний, которыми должен обладать работник для занятия определенной должности, определялся только в едином тарифно-квалификационном справочнике рабочих и единой номенклатурой должностей служащих.

В году Минтруда РФ были разработаны и утверждены профессиональные стандарты в различных областях нашего народного хозяйства, а также представлены следующие утвержденные профстандарты для гостиничных работников:

Успешность любого бизнеса, без сомнения, зависит от правильного подбора . Профессиональные стандарты для работников сферы гостиничного квалификационных характеристик должностей специалистов и других.

Что стоит знать отельерам о профессиональных стандартах. Июль 26, - Однако рано или поздно, они станут одной из основ российского индустрии гостеприимства. О значении профессиональных стандартов для гостиничного бизнеса, специфике и сложностях в их разработке, а также о том, что именно несут они отельерам, рассказывает практикующий юрист в сфере гостиничного бизнеса, эксперт . Елена Еременко.

Здравствуйте, Елена Николаевна! Тема профессиональных стандартов для гостиничной индустрии все активнее обсуждается отельерами. Пришла пора разобраться в этом вопросе с самого начала. Что из себя представляют профстандарты, чем они отличаются от должностных инструкций? И зачем вообще они нужны?

Характеристика работника

Подчинение имеет место во всех без исключения отделах. Так, главный бухгалтер и заведующий отделом заработной платы подчиняются финансовому директору организации. Во всех организациях туризма существует инженерно-эксплуатационный отдел, который возглавляется техническим директором. В различных организациях должность технического директора может носить различные названия например, главный инженер, директор по эксплуатации и т.

В непосредственном подчинении у технического директора находятся старший мастер, заведующие мастерскими по ремонту и т.

специалистов в области гостиничного бизнеса. . Раздел « Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы.

Гид-переводчик, экскурсовод , Должностные обязанности российского персонала, как правило, разрабатываются предприятием самостоятельно на основе опыта и квалификации руководителя. Современные отечественные нормативные документы лишь затрагивают некоторые аспекты кадровой деятельности турфирм, гостиниц и ресторанов. Одним из документов в этой области является Распоряжение заместителя премьера правительства Москвы от 20 марта г. Перечни служебных обязанностей директора гостиницы и директора фирмы-туроператора разнообразны и многоплановы.

Так, служебные обязанности менеджера по производству туристских услуг турпродукта АР-1 - директора фирмы-туроператора состоят из 50 разделов: Служебные обязанности генерального менеджера отеля -1 -директора заведующего гостиницы состоят из 49 разделов, включающие: Основы квалификационных требований могут найти применение в практике работы туристских и гостиничных предприятий. Опыт практической деятельности в индустрии туризма показывает, что персонал, работающий там, нацелен на решение следующих задач: Обеспечение нормального приемлемого экономического развития фирм-туроператоров, турагентств, гостиниц и ресторанов персонал -экономисты, менеджеры, специалисты по маркетингу и бронированию.

Управление отлаженной экономической структурой административный персонал, управляющие службами, турфирмами, гостиницами и ресторанами. Обеспечение работой сервисных служб в контактной с туристами зоне производственный персонал.

Квалификационные требования к персоналу гостиницы

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы.

учреждение. «КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА» между образованием и бизнесом в вопросах качества подготовки Содержит квалификационные характеристики должностей работников организаций.

Хузина Рулина Загитовна,тел. Принципы и роль индивидуально — психологических особенностей личности в профессиональной пригодности. Настоящие и грядущие изменения в трудовом законодательстве, обзор федеральных законодательных актов, порядок внесения изменений в нормативные локальные акты работодателя. Особенности документационного обеспечения управления гостиничным предприятием с позиций трудового права. Документационное закрепление структуры и штата предприятия.

Штатная численность, штатное расписание, надбавки, замещение должностей. Организационно — нормативные документы по работе с персоналом. Необходимые и достаточные внутренние локальные нормативные акты: Алгоритм документирования трудовых отношений сотрудников гостиниц. Порядок оформления документации при приёме, увольнении, переводах, совмещении и командировании.

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих

Начальник службы гостиничного фонда Директор гостиницы Должностные обязанности. Осуществляет планирование деятельности гостиницы, руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью гостиницы. Организует работу и взаимодействие всех функциональных и обеспечивающих подразделений и служб, направляет их деятельность на развитие и совершенствование деятельности гостиницы с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы гостиницы, рост объемов реализации услуг, увеличение прибыли, улучшение качества и конкурентоспособности услуг, их соответствие мировым стандартам, удовлетворение потребностей туристов и других гостей в гостиничных услугах.

Квалификационные характеристики должностей работников, (контрактов), показателей индикативных планов и бизнес-планов. отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы, формы и.

Требования к оформлению и содержанию должностной инструкции Работник организации или фирмы не всегда может подойти к своему руководителю и сообщить ему о возникшей проблеме, предложить на рассмотрение новую идею, а также спросить, как ему вести себя в той или иной сложившейся ситуации. Данному поведению есть объяснение: Решение проблем, связанных с персоналом предприятий туризма, надо начинать с документа, определяющего основные права и обязанности персонала, т.

Прежде чем перейти к рассмотрению структуры и содержания должностной инструкции, необходимо определить основные понятия. Должностная инструкция — это письменный акт, в котором содержатся должностные права и обязанности, ответственность, особые условия труда, предъявляемые квалификационные требования, а также перечень основных нормативных правовых актов, регулирующих деятельность лица, занимающего определенную должность в той или иной организации подразделении.

Функциональные обязанности — система действий, выполняемых сотрудником или штатом сотрудников подразделения для решения задач и целей, поставленных перед ними руководителем. Задачи цели — это результаты деятельности подразделения, установленные руководством компании для конкретного подразделения по закрепленным за ним направлениям деятельности, оцениваемые впоследствии.

Подразделение структурная единица — коллектив штатных сотрудников компании, обладающих определенной квалификацией и полномочиями для решения вопросов, определяемых руководителем компании. В результате разделения задач на подзадачи происходит деление внутреннего устройства организации на подразделения управления и дирекции делятся на отделы, отделы — на сектора. Самостоятельное подразделение — это обособленное подразделение организации, являющееся его частью, выполняющее все его функции, имеющее собственную смету расходов и полномочия руководителя право подписи документов, подразумевающих расходы по смете, право издания указаний по самостоятельному подразделению.

Структурное подразделение — это официально выделенная часть предприятия или организации с входящими в ее состав работниками. При структурном делении организации указывается внутреннее устройство подразделений отделы, сектора и др.

Актуальные требования к персоналу гостиниц и иных средств размещений

Квалификация для всех категорий гостиниц. Весь обслуживающий персонал должен пройти профессиональную подготовку. Степень подготовки должна соответствовать предоставляемым ими услугам. Знание иностранного языка. Персонал всех категорий гостиниц должен уметь создавать на предприятии атмосферу гостеприимства, должен быть готовым доброжелательно выполнить просьбу проживающего и проявлять терпение и сдержанность в отношении гостей гостиницы.

Персонал всех категорий гостиниц должен проходить периодическое медицинское освидетельствование для получения соответствующего сертификата.

становиться неотъемлемой частью квалифицированных характеристик В России гостиничный бизнес является молодой отраслью. И наблюдается острая нехватка квалификаций в соответствии с международными стандартами. Многие гостиницы пополняют свои кадры за счет приема работников из.

Список литературы Основная литература 1. Приказ Минкультуры России от Термины и определения. ГОСТ Р Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ в ред. Постановлений Правительства РФ от

Квалификационные характеристики должностей работников организаций туризма

Общие положения 1. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих далее - КС в соответствии с законодательством о труде в Республике Казахстан является основой для установления квалификационных требований к работникам и применяется для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления персоналом в организациях различных видов экономической деятельности независимо от организационно-правовых форм.

КС содержит два раздела. В первом разделе приводятся квалификационные характеристики должностей руководителей, специалистов и других служащих, общих для всех видов экономической деятельности и широко распространенных в организациях. Второй раздел содержит квалификационные характеристики должностей работников, занятых в научно-исследовательских, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организациях, а также редакционно-издательских организациях и подразделениях.

КС разработан в соответствии с принятой классификацией служащих на три категории:

В справочнике содержится описание основных профессий среднего квалификационным признакам. составляющая успеха гостиничного бизнеса. направить на подготовку именно среднего звена работников гостиницы.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : Ведь именно персонал формирует впечатление гостя об отеле в целом, и от того какая квалификация у работников предприятия зависит успех и прибыль гостиницы.

Ещё раз доказать актуальность темы можно тем, что гостиничные предприятия -это бизнес, а бизнес -это прибыль, или если проще сказать - деньги, что есть основная цель любого бизнеса. Это значит, чтобы приносить больше прибыли и успеха все процессы, происходящие в бизнесе нужно систематизировать и стандартизировать, должен быть чёткий механизм работы и чёткие принципы по которым эта работа ведётся. Для гостиничного бизнеса, неважно что это, мотель, или какая-то всемирно известная сеть отелей, такими механизмами, стандартами, принципами являются - идеология на предприятии, сам персонал и, конечно, квалификационные требования для персонала.

Объектом данной курсовой работы являются работники гостиничного предприятия. Предметом же являются квалификационные требования, которые предъявляются к этим работникам. Цель работы состоит в том, чтобы рассмотреть квалификационные требования, предъявляемые к работникам.

Сенин В.С. Организация международного туризма

Прохождение классификации гостиницей состоит из следующих этапов: Как получить льготу по налогу на имущество, предусмотренную для классифицированных гостиниц? Указанная льгота применяется при наличии свидетельства о присвоении гостинице категории звезд по состоянию на 1 января соответствующего года.

Журнал о гостиничном бизнесе · Мнения; Внедрение профессиональных Классификация профстандартов для гостиничных работников Однако « Характеристики квалификации, которые содержатся в должен стать пофамильный список работников гостиницы, чья квалификация не.

Портье . Раздел"Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма" Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих далее - ЕКС предназначен для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления работниками организаций сферы туризма независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Раздел"Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма" ЕКС содержит квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма, осуществляющих экскурсионную, турагентскую, туроператорскую и гостиничную деятельность далее - квалификационные характеристики. Квалификационные характеристики применяются в качестве нормативных документов или служат основой для разработки должностных инструкций, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей работников, с учетом особенностей организации труда и управления, а также прав, ответственности и компетентности работников.

При необходимости должностные обязанности, включенные в квалификационную характеристику определенной должности, могут быть распределены между несколькими исполнителями. Квалификационная характеристика каждой должности имеет три раздела: В разделе"Должностные обязанности" содержится перечень основных трудовых функций, которые могут быть полностью или частично поручены работнику, занимающему данную должность, с учетом технологической однородности и взаимосвязанности работ, позволяющих обеспечить оптимальную специализацию по должностям работников.

В разделе"Должен знать" содержатся основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, а также знаний законодательных и иных нормативных правовых актов, положений, инструкций и других документов, методов и средств, которые работник должен применять при выполнении должностных обязанностей. В разделе"Требования к квалификации" определены необходимые для выполнения должностных обязанностей уровень профессиональной подготовки работника, удостоверяемый документами об образовании, а также требования к стажу работы.

При разработке должностных инструкций допускается уточнение перечня работ, свойственных соответствующим должностям в конкретных условиях. В целях совершенствования организации и повышения эффективности труда работников организаций сферы туризма возможно расширение круга их обязанностей по сравнению с установленными соответствующими квалификационными характеристиками.

В этих случаях без изменения должностного наименования работнику может быть поручено выполнение обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками других должностей, близких по содержанию работ, равных по сложности, выполнение которых не требует другой специальности и квалификации.

Руководитель охранной компании Сириус: как работает служба безопасности


Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!